Seção principal do site.

Biblioteca

Avances en la reducción del consumo de sal y sodio en Costa Rica

En el presente artículo se describen los avances logrados en Costa Rica —así como los desafíos y limitaciones— en la reducción del consumo de sal.

Systematic review of studies comparing 24-hour and spot urine collections for estimating population salt intake

Este artigo buscou estudar a utilidade da excreção do sódio (Na) na urina em amostras locais ou previamente estabelecidas.

Progress toward sodium reduction in the United States

Este artigo descreve políticas e programas de redução de consumo de sódio nos Estados Unidos a nível federal, estadual e local.

Need for coordinated programs to improve global health by optimizing salt and iodine intake

O alto consumo de sal é uma das maiores causas do aumento da pressão sanguínea, a principal causa de morte no mundo.

Reducing salt intake to prevent hypertension and cardiovascular disease

Este artifo mostra que mais de 2 bilhões de pessoas no mundo estão sob o risco de deficiência de iodo.

Iniciativas desenvolvidas no Brasil para a redução do teor de sódio em alimentos processados

O artigo apresenta a experiência brasileira na construção e implementação de estratégias para a redução dos limites máximos de sódio nos alimentos processados.

Relación costo-utilidad de la disminución del consumo de sal y su efecto en la incidencia de enfermedades cardiovasculares en Argentina

Estimar la relación costo-utilidad de una intervención dirigida a reducir el consumo de sal en la dieta de personas mayores de 35 años en Argentina.

Consumer attitudes, knowledge, and behavior related to salt consumption in sentinel countries of the Americas

Este artigo busca descrever atitudes, conhecimentos e comportamentos individuais relacionados ao consumo do sal nas Américas.

Conocimientos, percepciones y comportamientos relacionados con el consumo de sal, la salud y el etiquetado nutricional en Argentina, Costa Rica y Ecuador

Identificar los conocimientos, percepciones y comportamientos relacionados con el consumo de la sal y el sodio alimentarios.

Brasileiros aderem às novas plataformas para jogos, mas não abandonam a pirataria

Mais de 20% dos jogadores dizem que só possuem games piratas e apenas 12% afirmam ter só jogos originais.

Mapa da violência 2012 – A Cor dos Homicídios no Brasil

Mapa focado exclusivamente na informação de raça/cor das vítimas dos homicídios no Brasil.

Mapa da violência 2012 – Crianças e Adolescentes do Brasil

O estudo analisa os últimos 30 anos de violência homicida no país e verifica profunda mudança nos padrões históricos.

Hábitos Alimentares e Comportamento de Consumo Infantil: influência da renda familiar e do hábito de assistir à televisão

Autor Vanessa Mello Rodrigues e Giovanna Medeiros Rataichesck Fiates Ano  2012 Descrição Estudo que objetiva comparar hábitos alimentares e comportamentos de consumo de crianças de diferentes...

O filme a fantástica fábrica de chocolate: uma perpectiva sobre a infância e a cultura de massas

Autora Renata Ferreira Franco Ano 2012 Descrição Trabalho que investiga os discurso dirigidos sobre e para o universo infantil através das mass medias com o intuito...

Recomendação do Consea nº 013/2012

Recomendação do Consea sobre a publicidade de alimentos não saudáveis.

A experiência de branding com uma criança de 5 anos

Um pai resolveu fazer uma pequena experiência de branding com a sua filha de apenas 5 anos de idade.


Seção principal do site.

Advocacy

Biblioteca 

Últimas

Notícias

08 julho
08 julho
29 junho
24 junho
18 junho
X