Tag: dados pessoais

 

ANPD faz novas recomendações quanto ao uso de dados de crianças e adolescentes pelo WhatsApp

ANPD faz novas recomendações quanto ao uso de dados de crianças e adolescentes pelo WhatsApp

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados concluiu a avaliação da mudança na Política de Privacidade do WhatsApp. A análise teve início em 2021, logo após o aplicativo de mensagens anunciar uma atualização de seus termos em desacordo com a LGPD.
Estudantes, não produtos: Relatório mostra como dados de crianças e adolescentes coletados por plataformas educativas são usados para fins comerciais em 49 países, inclusive no Brasil

Estudantes, não produtos: Relatório mostra como dados de crianças e adolescentes coletados por plataformas educativas são usados para fins comerciais em 49 países, inclusive no Brasil

Um relatório produzido e divulgado pela ONG Human Rights Watch comprovou que dados privados de crianças e adolescentes de 49 países, incluindo o Brasil, foram coletados indevidamente por plataformas digitais de educação durante a pandemia da Covid-19
Presidente dos Estados Unidos pede a proibição de publicidade dirigida às crianças nas redes sociais

Presidente dos Estados Unidos pede a proibição de publicidade dirigida às crianças nas redes sociais

Joe Biden pede para que plataformas digitais sejam responsabilizadas. No Brasil, essa prática já é ilegal, mas empresas insistem em desrespeitar direitos de crianças e adolescentes.
Publicidade infantil na internet é discutida em evento no metaverso

Publicidade infantil na internet é discutida em evento no metaverso

Em parceria com ITS Rio, advogado do Criança e Consumo faz palestra sobre maneiras que empresas exploram comercialmente crianças no ambiente digital
Criança e Consumo se une a entidades internacionais para exigir fim de publicidade infantil de vigilância no Facebook

Criança e Consumo se une a entidades internacionais para exigir fim de publicidade infantil de vigilância no Facebook

Carta assinada por 47 organizações de todo o mundo foi entregue ao CEO do Facebook pedindo mais segurança digital para crianças e adolescentes na plataforma
Criança e Consumo questiona Facebook do Brasil sobre uso de redes sociais por crianças e adolescentes

Criança e Consumo questiona Facebook do Brasil sobre uso de redes sociais por crianças e adolescentes

Programa busca o posicionamento da empresa sobre a segurança e bem-estar das crianças e adolescentes no ambiente digital
Entenda como e por que proteger dados de crianças e adolescentes

Entenda como e por que proteger dados de crianças e adolescentes

Manifesto do UNICEF promove 10 caminhos para garantir uma melhor governança dos dados pessoais de crianças e adolescentes
Shoshana Zuboff pela proteção das crianças no ambiente digital

Shoshana Zuboff pela proteção das crianças no ambiente digital

professora e psicóloga social, Zuboff, fala no evento global de lançamento do Comentário Geral 25
Coleta de dados pessoais por reconhecimento facial no metrô é ilegal

Coleta de dados pessoais por reconhecimento facial no metrô é ilegal

Em decisão inédita, ViaQuatro é proibida de realizar captura de dados por câmeras e recebe multa de R$ 100 mil
Afinal, o que são dados pessoais?

Afinal, o que são dados pessoais?

Entenda a importância de protegê-los para a garantia dos direitos de crianças e adolescentes
X