Tag: dados pessoais

 

Contribuição à ANPD: Instituto Alana defende prioridade absoluta de crianças e adolescentes no tratamento de seus dados pessoais na Internet

Contribuição à ANPD: Instituto Alana defende prioridade absoluta de crianças e adolescentes no tratamento de seus dados pessoais na Internet

ANPD abre Tomada de Subsídios e Instituto Alana defende a garantia dos direitos e o melhor interesse dos jovens com absoluta prioridade no âmbito das discussões regulatórias quanto à proteção de seus dados pessoais no Brasil
Criança e Consumo e TikTok estabelecem agenda de encontros para debater os riscos de exploração comercial de crianças e adolescentes na plataforma

Criança e Consumo e TikTok estabelecem agenda de encontros para debater os riscos de exploração comercial de crianças e adolescentes na plataforma

Ciclo de encontros com os representantes da empresa responsável pela plataforma digital acontece após o Criança e Consumo enviar uma notificação ao TikTok por conta das práticas que expõem crianças e adolescentes à exploração comercial na plataforma
ANPD anuncia prorrogação no prazo da Tomada de Subsídios sobre o tratamento de dados de crianças e adolescentes

ANPD anuncia prorrogação no prazo da Tomada de Subsídios sobre o tratamento de dados de crianças e adolescentes

Instituto Alana enviou carta aberta à Autoridade Nacional de Proteção de Dados pedindo prorrogação no prazo da Tomada de Subsídios sobre o tratamento de dados de crianças e adolescentes para início de novembro
Criança e Consumo contribui com reflexões sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais em evento promovido pelo Ministério Público do Estado do Espírito Santo

Criança e Consumo contribui com reflexões sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais em evento promovido pelo Ministério Público do Estado do Espírito Santo

Evento on-line promove reflexões sobre as oportunidades e desafios da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, inclusive no que diz respeito aos direitos de crianças e adolescentes
Festival comKids Interativo 2022 promove reflexões sobre a produção digital de qualidade para crianças e adolescentes

Festival comKids Interativo 2022 promove reflexões sobre a produção digital de qualidade para crianças e adolescentes

Festival comKids recebe a diretora executiva do Instituto Alana, Isabella Henriques, para abordar questões sobre a construção de um ambiente digital mais seguro para crianças e adolescentes
Participe da Consulta Pública da ANPD e exija que a proteção de dados de crianças e adolescentes seja uma prioridade

Participe da Consulta Pública da ANPD e exija que a proteção de dados de crianças e adolescentes seja uma prioridade

Consulta Pública convida a sociedade a contribuir com a priorização de temas que serão discutidos pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) nos próximos dois anos.
Relatório “Dados e direitos na infância e adolescência no ambiente digital” analisa proteção de jovens latino-americanos

Relatório “Dados e direitos na infância e adolescência no ambiente digital” analisa proteção de jovens latino-americanos

Criança e Consumo, com DataPrivacy Brasil e Asociación por los Derechos Civiles, lança o relatório que tem como objetivo discutir a importância de padrões rigorosos de proteção de jovens.
ANPD faz novas recomendações quanto ao uso de dados de crianças e adolescentes pelo WhatsApp

ANPD faz novas recomendações quanto ao uso de dados de crianças e adolescentes pelo WhatsApp

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados concluiu a avaliação da mudança na Política de Privacidade do WhatsApp. A análise teve início em 2021, logo após o aplicativo de mensagens anunciar uma atualização de seus termos em desacordo com a LGPD.
Estudantes, não produtos: Relatório mostra como dados de crianças e adolescentes coletados por plataformas educativas são usados para fins comerciais em 49 países, inclusive no Brasil

Estudantes, não produtos: Relatório mostra como dados de crianças e adolescentes coletados por plataformas educativas são usados para fins comerciais em 49 países, inclusive no Brasil

Um relatório produzido e divulgado pela ONG Human Rights Watch comprovou que dados privados de crianças e adolescentes de 49 países, incluindo o Brasil, foram coletados indevidamente por plataformas digitais de educação durante a pandemia da Covid-19
Presidente dos Estados Unidos pede a proibição de publicidade dirigida às crianças nas redes sociais

Presidente dos Estados Unidos pede a proibição de publicidade dirigida às crianças nas redes sociais

Joe Biden pede para que plataformas digitais sejam responsabilizadas. No Brasil, essa prática já é ilegal, mas empresas insistem em desrespeitar direitos de crianças e adolescentes.
X