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Need for coordinated programs to improve global health by optimizing salt and iodine intake

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O alto consumo de sal é uma das maiores causas do aumento da pressão sanguínea, a principal causa de morte no mundo.

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[vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_single_image source=”featured_image” img_size=”full” style=”vc_box_rounded” css_animation=”left-to-right”][/vc_column][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]Autores

Norm R. C. Campbell, Omar Dary, Francesco P. Cappuccio, Lynnette M. Neufeld, Kim B. Harding, e Michael B. Zimmermann

Ano

2012

Descrição

High dietary salt is a major cause of increased blood pressure, the leading risk for death worldwide. The World Health Organization (WHO) has recommended that salt intake be less than 5 g/day, a goal that only a small proportion of people achieve. Iodine deficiency can cause cognitive and motor impairment and, if severe, hypothyroidism with serious mental and growth retardation.


O alto consumo de sal é uma das maiores causas do aumento da pressão sanguínea, a principal causa de morte no mundo. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de sal seja menos de 5g/dia, um objetivo que somente uma pequena parcela da população consegue alcançar. A deficiência de iodo pode causar deficiências motores e cognitivas e, se severa, hipotireoidismo com forte retardamento mental e de crescimento. Mais de 2 bilhões de pessoas no mundo estão sob o risco de deficiência de iodo.

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